Introducción

Con el fin de implementar la Ley 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC identificado con NIT. 901240001-5, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales recolectadas por medio de diferentes canales de comercialización y contacto, ha implementado las políticas internas que garantizan la protección de los datos personales almacenados y las cuáles se aplicarán a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC estas políticas entraron en vigencia el día 13 de Febrero de 2019 y cualquier cambio será notificado.

Responsable del tratamiento

RESPONSABLE

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC identificado con NIT# 901240001-5, representado legalmente por JUAN GUILLERMO MONTOYA RESTREPO, con domicilio principal en la Transversal 15#31-32 Barrio Las Villas en Caucasia – Antioquia – Colombia, teléfono celular 3104637819.

ÁREA ENCARGADA DE PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS

Ante el área de Servicio al cliente de QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC en el municipio de Caucasia (Antioquia), los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización.

PROCEDIMIENTO

Para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, podrán dirigirse por escrito al correo electrónico qualitynetgerencia01@gmail.com, a la dirección de cualquiera de nuestras sedes o contactarse al teléfono celular 3104637819, área del servicio al cliente.

CONSULTAS

El Titular o causahabiente solicitará a través por escrito o verbalmente por teléfono, podrá presentar sus solicitudes, suministrando como mínimo

  • Nombre y apellidos, documento de identidad, dirección y teléfono para poder efectuar las respectivas notificaciones
  • Hechos
  • Argumentación
  • Pruebas
RECLAMOS

El titular o causahabiente podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
SUPRESIÓN DE INFORMACIÓN

La solicitud de supresión de datos no se realizará en caso que el titular tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. Cuando proceda, se suspenderá la utilización del dato personal para desarrollar la finalidad autorizada.

Definiciones

Contenidas en la Ley 1581 de 2012:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  3. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  4. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  5. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos, este caso QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC;
  6. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  7. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Contenidas en el Decreto 1377 de 2013:

  1. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  2. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  3. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  4. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  5. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Principios rectores

Con fundamento en la ley 1581 de 2012, QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC tratará los datos personales conforme a los siguientes principios:

  1. Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;
  2. Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;
  3. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
  4. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
  5. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
  6. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;
  7. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  8. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

Derechos que le asisten a los titulares

El art. 8 de la Ley 1581 de 2012, consagra:

Derechos de los Titulares. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Tratamiento de datos personales

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC , para la celebración de sus contractos civiles, comerciales y laborales y para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación.

TRATAMIENTO DE DATOS PÚBLICOS

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC tratará los datos públicos de los titulares de conformidad con la finalidad para la cual es capturada dicha información, tomando las medidas necesarias que garanticen el cumplimiento de los principios y obligaciones legales respectivas.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC solo tratará datos personales sensibles en aquellos casos que sea estrictamente necesario, notificando a sus titulares el carácter facultativo del suministro de esta información, para lo cual solicitará la autorización previa y expresa al titular del dato y le informará la finalidad específica del Tratamiento.

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC utilizará y tratará datos de naturaleza sensibles, cuando:

  1. El Tratamiento haya sido autorizado expresamente por el Titular de los datos sensibles, salvo en los casos que por ley, no se requiera el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar la autorización.
  3. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  4. 1. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica o, dentro del marco de procesos de mejoramiento; este último, siempre y cuando se adopten las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares o el dato este disociado, es decir, el dato sensible sea separado de la identidad del titular y no sea identificable o no se logre identificar a la persona Titular del dato o datos sensibles.
TRATAMIENTO DE DATOS MENORES

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC solo tratará datos personales de menores de edad, cuando estos sean de naturaleza pública o provengan de la información suministrada por empleados o contratistas, y sean requeridos para el cumplimiento de las obligaciones legales por parte de CONSTRUCTORA QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC.

El Tratamiento de este tipo de datos personales, se realizará de conformidad con la ley, siempre y cuando se cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC exigirá al representante legal o tutor del niño, niña o adolescente, la autorización del menor, previo a que el menor dé su opinión frente al Tratamiento que se le dará a sus datos, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto, tal como lo indica la Ley.

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC y cualquier persona involucrada en el Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, velarán por el uso adecuado de los mismos y darán cumplimiento al régimen legal respectivo.

Tipos de bases de datos

CLIENTES

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC recolectará, usará, almacenará, circulará, analizará, suprimirá, datos de naturaleza pública y privada de personas naturales o jurídicas. Las cuales organizará en bases de datos sistematizadas.

Los clientes son personas naturales/jurídicas con quienes se mantiene un vínculo contractual y/o comercial en el desarrollo propio del objeto social de QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC

Esta base de datos es recolectada para: Cumplir las obligaciones contraídas por QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC con sus clientes al momento de adquirir sus productos/servicios/proyectos; Envío/recepción de mensajes de texto o verbales con fines comerciales, de atención al cliente y/o de gestión de cobranza; Enviar información sobre cambios o modificaciones en los proyectos; Enviar información sobre ofertas relacionadas con nuestros productos/servicios/proyectos que ofrece QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC ; implementar programas de fidelización; implementación de campañas de cobranza o recaudos; evaluar la calidad de nuestros productos y servicios; realizar encuestas de satisfacción cierre de casos; Para mejorar, promocionar y desarrollar sus productos/proyectos/servicios; llamadas con fines publicitarios; Capacitar vendedores y agentes en aspectos básicos de gestión comercial de los productos/proyectos/servicios ofrecidos por QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC ; Controlar el acceso a las oficinas de QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas; Utilizar los distintos servicios a través de los sitios web de QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC , incluyendo descargas de contenidos y formatos; Permitir que compañías vinculadas a QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC , con las cuales ha celebrado contratos que incluyen disposiciones para garantizar la seguridad y el adecuado tratamiento de los datos personales tratados, contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés; Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores; actividades relacionadas con el giro ordinario de los negocios de QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC.

PROVEEDORES

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC recolectará, usará, almacenará, circulará, analizará, suprimirá, datos de naturaleza pública y privada de personas naturales o jurídicas. Las cuales organizará en bases de datos manuales/sistematizadas.

PROVEEDORES: Personas naturales/jurídicas con quienes existe un vínculo contractual y/o comercial entre QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC y el titular del dato y cuyo Tratamiento tiene como finalidad cumplir con las obligaciones contractuales y legales.

Esta base de datos es recolectada para: Para procesar sus pagos y verificar saldos pendientes; Administración de la información de los proveedores y contratistas; Actualización de los proveedores con los cuales se tiene relación comercial; Controlar la documentación para el registro de proveedores aptos para realizar una actividad o ejecutar un suministro para QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC ; Gestión contable, fiscal y administrativa en relación con la base de proveedores; actividades relacionadas con el giro ordinario de los negocios de QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC.

EMPLEADOS Y CONTRATISTAS

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC recolectará, usará, almacenará, circulará, analizará, suprimirá, datos de naturaleza pública y privada de personas naturales o jurídicas. Las cuales organizará en bases de datos manuales/sistematizadas.

EMPLEADOS: Personas naturales que se vinculan laboralmente con QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC de los cuales se incorpora información privada, pública, datos sensibles y de menores. El Tratamiento de los datos personales para los fines diferentes al cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral requerirá autorización previa del titular o su Representante Legal, según sea el caso. En ningún caso, QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC dará Tratamiento a los datos sensibles o de menores sin autorización previa.

EXEMPLEADOS: Personales naturales que estuvieron vinculados con QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC.

CONTRATISTAS: Persona natural, que prestas servicios a QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC como independiente, en el área comercial y/o ventas.

Esta base de datos es recolectada para: Administrar la relación contractual existente entre el trabajador y la empresa, lograr la adecuada formación de personal, para adelantar la gestión del personal, nomina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, prevención de riesgos laborales, para lograr la promoción y gestión del empleo; Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad; Desarrollar las actividades propias de Talento Humano; Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable; • Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros; Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo; Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos del empleador y dar soporte para su utilización; Planificar actividades empresariales; actividades relacionadas con el giro ordinario de los negocios de QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC; Dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales, administrativas o entidades privadas en ejercicio de servicios públicos; Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la compañía; Fines estadísticos o históricos; Capacitaciones de personal, para adelantar la gestión de ventas/servicio técnico, entre otros servicios como independientes, pago de aportes en seguridad social, así como para llevar a cabo las actividades relacionadas con el giro ordinario de los negocios de QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC.

HERRAMIENTAS USADAS PARA ALMACENAR LAS BASES DE DATOS

QUALITY NET JM S.A.S. ZOMAC almacena sus bases de datos de manera manual y sistematizada.

Legislación aplicable

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y las autorizaciones de, se rigen la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

Ofrecemos nuestros servicios en
Caucasia
Antióquia

 Ver en mapa

Siempre disponibles para tu servicio
Llama ahora!
321-755-1601

 O escríbenos

Quality Net JM S.A.S. ZOMAC © 2019. Todos los derechos reservados.